Archive for the 'WARNA-WARNI' Category

22 Jan

Defragmentasi Otak ala Romi Satria Wahono

Mas, saya mahasiswa jurusan teknik informatika semester 4, saya kok merasa otak saya bebal banget, nggak bisa nangkep mata kuliah dengan sempurna. Gimana caranya supaya saya bisa cerdas dan pinter? (Ahmad, Depok). Hmm, supaya pinter ya belajar mas hehehe. Kalau dosen jawab seperti itu pasti disebut basbang alias basi banget Diskusi masalah kecerdasan manusia, tentu […]

12 Jan

Publikasi Ilmiah Jurnal/Prosiding

Pemanfaatan Field Memo Untuk Minimalisasi Duplikasi Rinci Data Pada Kunci Penghubung, makalah hasil penelitian dipublikasikan dalam Jurnal Ilmiah Nasional Terakreditasi, Jurnal ACADEMIA ISTA, IST AKPRIND Yogyakarta, ISSN: 1410-5829, Volume 5, Nomor 2, Edisi Desember 2002, SK Akreditasi No.52/DIKTI/Kep/2002, halaman 46-59, http://technoscientia.akprind.ac.id/ Evaluasi Rancangan Struktur Database, makalah hasil penelitian dipublikasikan dalam Jurnal Ilmiah Nasional Tidak Terakreditasi, […]

18 Jun

Mahasiswa IJIN KELUAR di tengah kuliah….

Kejadian seperti ini sering terjadi dan saya jumpai saat di ruang kuliah. Entah kenapa, ini masih terus terjadi. Beberapa mahasiswa sering minta ijin meninggalkan kuliah di tengah-2 jam perkuliahan karena alasan harus mengikuti praktikum. Karena di kampus saya, 2x tidak hadir praktikum, maka bisa dipastikan akan menjadi PAHLAWAN alias GUGUR alias TIDAK DAPAT NILAI PRAKTIKUM. […]

07 Oct

Pemimpin versus Manajer

Setelah melalui penelusuran yang lumayan lama, akhirnya saya berhasil menemukan perbedaan antara seorang yang berperan sebagai seorang pimpinan dan seseorang yang berperan sebagai seorang manajer. Silakan dicermati setiap point berikut dan kemudian renungkanlah 3 pertanyaan yang menyertainya…! Leader Innovate Develop Inspire Long-term view Ask what and why Originate Challenge the status quo Do the right […]

26 Sep

Peringatan ALLAH …(2)

Kejadian ini, sebenarnya telah terjadi tahun lalu. Hari Jumat, panas siang terik. Jam 11.15-an saya meluncur dari kampus tercinta AKPRIND Yogyakarta, menuju ke kampus tetangga, dimana istri tercinta (seumur-umur baru kali ini lhoh ngucapin yang bginian…, kira2 kayak apa ya wajahnyo kalo ngebaca tulisan ini) menunggu jemputan. Lanjut yaa, sampe kampus sana sekitar 11.40-an, jadi sudah tanggung […]

22 Sep

PERTUKARAN 2 NILAI

berikut adalah tiga cara untuk mempertukarkan 2 nilai data, // cara 1 $a=5; $b=3; $b=$a+b; // 8=5+3 $a=$b-$a; // 3=8-5 $b=$b-$a; // 5=8-3 ?> // cara 2 function swap($a,$b) { $a=$a*$b; $b=$a/$b; $a=$a/$b; print “A=”.$a.” “.”B=”.$b; } $a=5; $b=3; swap($a,$b); ?> // cara 3 $a=5; $b=3; list($a, $b) = array($b, $a); ?> silakan dicoba. ada […]

22 Sep

19 Langkah2 Umum Audit Program Sistem Informasi

19 Langkah2 Umum Audit Program Sistem Informasi sumber asli dari achmad benny mutiara, Nopember 8, 2007 The audit program is designed to address the primary risks of virtually all computing systems. The audit program is designed to address the primary risks of virtually all computing systems. Therefore, the objective statement and steps in the program […]

22 Sep

Peringatan ALLAH…(1)

suatu sore pada tahun 2000, bukan puasa, situasi hujan gerimis, membuat istri males masak untuk berbuka puasa. sepakat membeli nasi gudeg bungkus… di tengah perjalanan, di pertigaan lampu trafic light, lampu merah, kami berhenti untuk menunggu nyala lampu hijau. saat itu saya sempat melihat (maaf) “orang gila” di bawah pohon, kedinginan, hanya memakai celana (tentu […]